发表回复 
如何让编译后的程序输出中文
2013-06-01, 17 : 11 (这个帖子最后修改于: 2017-05-31 17 : 29 by robertL.)
如何让编译后的程序输出中文
本帖最后由 yxlxiaoyao 于 2013-6-4 23:23 编辑

Send发送中文,以脚本运行一切正常,编译成exe后,无法发送中文,不知道如何才能解决,谢谢高手的帮助,AutoHotkey_L版本。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-06-01, 17 : 44
 
找到了一个已经发过的帖子,看来不是我第一个人遇到这种情况了。http://ahk.5d6d.net/viewthread.php?tid=5573

Send 张三

编译前运行脚本可以输出“张三”
编译后的exe文件,无法输出“张三”
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-06-04, 23 : 22
 
终于找到问题的根源了,是运行环境问题。
把360安全中心退出后,就可以输入中文了。
挺奇怪的现象,在360安全中心的保护下,可以输出英文和数字,退出360安全中心,才能输出中文。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-06-06, 19 : 02
 
补充一下。
360安全中心--木马防火墙--设置--高级设置--360自我保护--临时关闭自我保护,autohotkey的编译程序就可以输出中文了。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-06-08, 07 : 17
 
360这种东西,还是少用为妙。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2017-05-27, 09 : 13
RE: 如何让编译后的程序输出中文
看到了解决办法,但是不知道原理如何。大神能否剖析、普及一下其中的原理?
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2017-05-31, 17 : 32
RE: 如何让编译后的程序输出中文
@gdqb521 新版仍有此问题吗?
可能是Send针对不同的输出内容用不同的模式造成的。可以使用不同的模式在360开启状态下输出键盘字符试试。

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
发表回复 


论坛跳转:


联系我们 | Autohotkey 中文站 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合